вторник, 31 января 2017 г.


(Для Владика и Дениса ) 

ДИКТАНТЫ
 
(Положите перед ребёнком алфавит с письменными буквами, чтобы он смог посмотреть на буквы, которые не помнит.)  Читаем предложение, затем диктуем. Диктуем медленно, по слогам, затем повторяем всё предложение. Ребёнок пишет с проговариванием, потом проверяет предложение, читая по слогам.) 


КЛЮЧ
Алеша и Коля шли в рощу. Было жарко.
А вот и ключ. Он чист. Алеша пил воду.


***
Пролетело лето. В лесу красиво. У нас краски и кисти.
Нина и Лена рисовали сосны. Антон рисовал кусты.


ЛЕТОМ
Летом поют чижи. Летают стрижи. В лесу цветут ландыши.
Под елью шуршат ежи. Ребята в лесу ищут шишки.


РЫСЬ
На дереве лежала рыжая кошка. У кошки были зеленые глаза и кисточки на ушах.
Сильные лапы впились в ствол. Это была рысь.

НОВЫЙ ДОМ
У нас идёт большая стройка. Сёма и Яша едут в новый дом.

понедельник, 30 января 2017 г.


 ВНИМАНИЕ!

Завтра учимся во вторую смену. начало занятий 13.50, забираем детей в 16.15
3 урока:
1.Обучение грамоте
2.Письмо
3.Математика

Продлёнки не будет. 

В 18.00  родительское собрание.
Расписание на неделю

Понедельник

воскресенье, 29 января 2017 г.

Учимся читать быстро



- Конспект урока Развитие навыков беглого чтения
таблица скорочтения - Конспект урока Развитие навыков беглого чтения


текст для скорочтения - Конспект урока Развитие навыков беглого чтения


текст для скорочтения - Конспект урока Развитие навыков беглого чтения






Тексты для чтения в 1 классе:
Читаем каждый день.
Читаем без ошибок.
Читаем каждый текст не менее 5 раз.
Читаем на время. 

Ка-те да-ли мы-ло. О-на мы-ла ру-ки, ли-цо и ше-ю. Ру-ки, ли-цо и ше-я бы-ли бе-лы.


Па-па до-ма и Ви-тя до-ма. Не шу-ми, Ви-тя, не бу-ди па-пу, а сиди ти-хо. Лю-би, Ви-тя, па-пу.


В са-ду бы-ли ма-ки. Ка-тя и Лю-ба ли-ли во-ду на ма-ки. Ма-ма, бе-ри ма-ки. Э-то на-ши ма-ки.


Ни-на и Во-ва бы-ли до-ма. По-ни ма-лы. И ма-ма бы-ла до-ма. А па-пы до-ма не-ту.


Ма-ма ши-ла шу-бу Ка-те, а у Ва-ни шу-бы не-ту. Ма-ма, ку-пи шу-бу Ва-не.

Я ве-ду Та-ню за ру-ку. О-на е-щё ма-ла и но-ги Та-ни ма-лы. И-ди, Та-ня, ти-хо.

У ре-ки сы-ро. Пе-тя и Во-ва бы-ли у ре-ки. Не си-ди у ре-ки. Там сы-ро.

Де-ти бы-ли на лу-гу. На лу-гу бы-ло се-но. Ми-ша, бе-ри ви-лы, не-си се-но в ку-чу. Ку-ча бы-ла не ма-ла.

Си-ма, Зи-на и Ли-да бы-ли до-ма. Бы-ло ки-но. Де-ти се-ли ти-хо. Ва-ня, не шу-ми, си-ди ти-хо.

Та-ня, ку-пи мы-ла, му-ки, лу-ку и со-ли. До-ма не-ту со-ли. Та-ня дала ма-ме мы-ло, му-ку и со-ли.

Тё-тя да-ла Ва-ре мё-ду, Ве-ра са-ма е-ла ма-ло мё-ду, а да-ла мё-ду Ми-ше, Ва-се и Ка-те. Де-ти бы-ли ра-ды.
Ва-ся нёс ры-бу ма-ме. Ма-ма, ва-ри ры-бу. Ма-ма да-ла у-хи Ми-ше, Ва-се и Ка-те. Де-ти е-ли у-ху и бы-ли сы-ты.

Ко-ни бы-ли на лу-гу. Ко-ни е-ли се-но. Па-ша, го-ни ко-ня. Э-то се-но на зи-му.

У до-ма бы-ла лу-жа. На лу-жу се-ли гу-си. Гу-си бы-ли се-ры.

У Са-ши на ли-це са-жа. Ма-ма мы-ла ли-цо Са-ши. Не бе-ри, Са-ша, са-жу и не ша-ли. У ма-мы не ма-ло де-ла.

У нас до-ма жи-ли мы-ши. Мы-ши е-ли сыр и са-ло. Зо-ви, Ми-тя, ко-та. Кот сел на но-лу у ще-ли.

Ма-ма и де-ти у-шли. Кош-ка Мур-ка до-ма. Кош-ка ис-ка-ла е-ду. На пол-ке бы-ла ры-ба. Мур-ка взя-ла ры-бу и е-ла на по-лу. Кош-ка Мур-ка сы-та, а нам ры-бы нет.

Жил в ле-су ё-жик. Ле-том ё-жик мно-го ел и был сыт. Зи-мой нет е-ды ё-жи-ку. Сде-лал ё-жик к зи-ме но-ру. В но-ре ё-жи-ку бы-ло теп-ло. Спал ё-жик до вес-ны.

Бы-ла у Нас-ти кук-ла. Нас-тя зва-ла кук-лу «доч-ка». Ма-ма да-ла для кук-лы все, что на-до. Бы-ли у кук-лы юб-ки, коф-ты, плат-ки, чул-ки. Бы-ли да-же щет-ки и бу-сы.

Я бы-ла ма-ла. Ма-ма да-ла мне тряп-ку, иг-лу и нит-ку. Я са-ма ши-ла се-бе сум-ку. Сум-ка бы-ла пло-ха, но я бы-ла ра-да, что са-ма сши-ла э-ту сум-ку.

У баб-ки бы-ла внуч-ка. Внуч-ка бы-ла ма-ла и все спа-ла. Баб-ка са-ма пек-ла хле-бы, ме-ла из-бу, мы-ла и ши-ла на внуч-ку. Пос-ле баб-ка ста-ла ста-ра. О-на лег-ла на печ-ку и все спа-ла. Внуч-ка пек-ла, мы-ла и ши-ла на баб-ку.

При-шла Нас-тя из шко-лы. До-ма бы-ла од-на ма-ма. Нас-тя се-ла у сто-ла, взя-ла книж-ку и проч-ла ма-ме сказ-ку. Ма-ма бы-ла ра-да.

Ва-ся и Гри-ша се-ли на лод-ку. Лод-ка бы-ла ху-да. Бы-ла ды-ра. Ста-ла лод-ка пол-на во-ды. Ва-ся, Ми-ша и Гри-ша ста-ли мок-ры и слез-ли на зем-лю.

Ва-ня нёс от-цу хлеб в по-ле. Ва-ня ус-тал, лёг под куст и спал. Жуч-ка на-шла хлеб и е-ла е-го.

По-шла Ка-тя ут-ром по гри-бы, взя-ла Ма-шу. Ма-ша бы-ла ма-ла. На пу-ти бы-ла реч-ка. Ка-тя взя-ла Ма-шу се-бе на спи-ну. Сня-ла чул-ки и по-шла по во-де. Си-ди креп-че, Ма-ша, да не жми ме-ня за ше-ю. Пус-ти ру-ки, а то мне душ-но. И Ка-тя снес-ла Ма-шу.

Спа-ла кош-ка на кры-ше, сжа-ла лап-ки. Се-ла под-ле кош-ки птич-ка. Не си-ди близ-ко, птич-ка, кош-ки хит-ры.

У Кос-ти бы-ли са-ни, у Пе-ти бы-ли лы-жи. Де-ти бы-ли на гор-ке. Та-ня, ве-зи сан-ки. Де-ти се-ли на сан-ки и бы-ли ра-ды.

Пти-ца сви-ла гнез-до на кус-те. Де-ти на-шли гнез-до и сня-ли на зем-лю. Гля-ди, Вася, три птич-ки. Ут-ром при-шли де-ти, а гнез-до у-же бы-ло пус-то. Жал-ко бы-ло!

Жи-ли мы-ши у пру-да. Мы-ши по-шли на го-ру. На го-ре жи-ла ли-са. Ли-са бы-ла ра-да, что при-шли мы-ши, е-ла сра-зу по две мы-ши и ста-ла жир-на.

Пе-тя и Ма-ша - гос-ти Нас-ти. О-ни вы-шли все вме-сте за кус-ты и се-ли на тра-ву. Нас-тя взя-ла хле-ба и мас-ла. О-ни е-ли, а пос-ле пе-ли пес-ни.

ЗИ-МА
Вот и зи-ма. Ста-ли дни ко-рот-ки. Све-та ста-ло ма-ло. Вот при-шли мо-ро-зы, и зи-ма на-ста-ла.

САН-КИ
Нет у Же-ни са-нок. - Ку-пи, па-па, сан-ки. У нас го-ра, а са-нок нет. - Ну, хо-ро-шо! - го-во-рит па-па. Па-па ку-пил Же-не хо-ро-шие са-ноч-ки. Же-ня по-бе-жал на го-ру. Ве-се-ло Же-не.

КО-ТЯ-ТА
У на-шей кош-ки Мур-ки ко-тя-та. Ко-тя-та пи-ща-ли. Мы да-ли им мо-ло-ка. Ко-тя-та по-е-ли, а по-том ус-ну-ли. Мы на-зва-ли ко-тят: Пу-шок и Мур-зик.

ЗАЙ-ЧА-ТА
Бы-ло ле-то. А-ле-ша и Во-ва за-шли в ча-щу. Тут А-ле-ша у-ви-дел зай-чат. Он быс-тро на-крыл их плат-ком. Зай-чат при-нес-ли до-мой. Те-перь о-ни жи-вут в шко-ле. Там есть у-го-лок жи-вой при-ро-ды.

В ЛЕ-СУ
Де-ло бы-ло ве-че-ром. Ва-ня шёл с де-дом по ле-су. Ста-ло тем-но. Ви-дит Ва-ня под де-ре-вом чер-но-е пят-но. Ва-ня по-ду-мал: «Э-то мед-ведь», и по-лез на де-ре-во. А э-то был пень. Пень на-пу-гал Ва-ню.

ВЕС-НА
Ста-ло теп-ло. Та-ет снег. По-тек-ли ру-чей-ки. Де-ти иг-ра-ют на дво-ре. Пус-ка-ют ло-доч-ки из бу-ма-ги. Од-на ло-доч-ка на-мок-ла и у-то-ну-ла. Ми-ша бе-жал за сво-ей ло-доч-кой и у-пал в лу-жу.

РОЩА
Э-то на-ша да-ча. За да-чей ду-бо-ва-я ро-ща. В э-ту ро-щу мы хо-дим гу-лять. Там мно-го гри-бов. Есть и я-го-ды. О-дин раз Ли-да на-бра-ла пол-ный кув-шин ма-ли-ны.

ЩУКА
Щу-ка хо-те-ла пой-мать ле-ща. О-на ста-ла му-тить во-ду. В э-то вре-мя ры-бак за-ки-нул сеть. Щу-ка не ви-де-ла её в мут-ной во-де. Ры-бак пой-мал щу-ку.

МОСКВА
Мос-ква о-чень боль-шой го-род. Мно-го в Мос-кве раз-ных у-лиц. Есть у-ли-ца Ки-ро-ва, у-ли-ца Ар-бат. Я жй-ву на у-ли-це Че-хо-ва. О-ко-ло нас Крас-на-я пло-щадь. О-на о-чень кра-си-ва.

НОВЫЕ КОНЬКИ
Па-па дал Ва-не де-нег. Он велел Ва-не ку-пить конь-ки. Конь-ки бы-ли о-чень хо-ро-ши-е. Ва-ня на-дел их и по-шёл на ка-ток. Ве-се-ло бы-ло Ва-не.

ВОРОБЕЙ
Зи-мои во-ро-беи о-ко-ло до-ма. Он ест там крош-ки, кор-ки, зер-на. Го-лод-но е-му зи-мой. Го-лод-но и гал-ке, и во-ро-не, и со-ро-ке. Сде-лай им кор-муш-ку. На-сы-пай в кор-муш-ку кро-шек и зе-рен. Зи-мой кор-ми пти-чек. О-ни ле-том бе-ре-гут на-ши са-ды и о-го-ро-ды.
ЛИСА
Зи-мой ли-са час-то хо-дит в де-рев-ню. О-на у-та-щит ку-ри-цу се-бе и ли-ся-там. При-бе-жит ли-са до-мой, а ли-ся-та её у-же о-жи-да-ют. Ки-нет о-на им ку-ри-цу, ся-дет ря-дом и смот-рит, как о-ни е-дят.

МЫШИ
В чу-ла-не на по-лу в са-мом уг-лу бы-ла щель. За-лез-ли мы-ши в чу-лан. О-ни во-зи-лись в чу-ла-не и пи-ща-ли. По-е-ли мы-ши в чу-ла-не са-ло.
Пус-ти-ли на ночь ко-та в чу-лан. Си-дит кот в чу-ла-не, ждет мыш-ку. Вы-бе-жа-ла мыш-ка. Кот схва-тил до-бы-чу.

КОРМУШКА
У-ви-да-ли де-ти зи-мой у шко-лы птиц. Ки-ну-ли им крош-ки хле-ба. Пти-цы сна-ча-ла бо-я-лись, а по-том по-кле-ва-ли весь хлеб.
На дру-гой день пти-цы о-пять при-ле-те-ли. Де-ти взя-ли я-щик, по-ве-си-ли на сук и на-сы-па-ли зё-рен. Вы-шла кор-муш-ка. Де-ти кор-ми-ли пти-чек до вес-ны.


ТОВАРИЩ
Ко-ля и Пе-тя ку-па-лись в ре-ке. Пе-тя за-плыл да-ле-ко от бе-ре-га. Он ус-тал и стал то-нуть.
Ко-ля не у-мел пла-вать- Он кри-чал и звал на по-мощь. Ми-мо шёл Ва-ня. Он бро-сил-ся в во-ду.
Ва-ня быс-тро вы-та-щил Пе-тю на бе-рег.


ВЕРНЫЙ ДРУГ
У На-та-ши бы-ла со-ба-ка Вол-чок. О-ни всег-да гу-ля-ли вмес-те. О-дин ра-з На-та-ша пош-ла на ре-ку. Вол-чок по-шел за На-та-шей. На-та-ша по-до-шла к воде. О-на хо-те-ла со-рвать цве-ток. Вол-чок си-дел на бе-ре-гу. Вдруг На-та-ша у-па-ла в во-ду и ста-ла то-нуть. Вол-чок бро-сил-ся в во-ду. Он схва-тил На-та-шу за пла-тье и по-та-щил к бе-ре-гу. Вол-чок спас На-та-шу.


ИСПУГАЛИСЬ
Две де-воч-ки и маль-чик по-шли в лес. Там они со-би-ра-ли о-ре-хи. Вдруг кто-то выс-ко-чил из-под кус-та. Де-воч-ки ис-пу-га-лись и по-бе-жа-ли. Од-на де-воч-ка у-ро-ни-ла кор-зин-ку с о-ре-ха-ми. А маль-чик не по-бе-жал. Он смот-рел, кто э-то выс-ко-чил. А э-то был за-яц.

ЩЕНОК
Шла Та-ня из шко-лы. На до-ро-ге о-на у-ви-де-ла ма-лень-ко-го щен-ка. Он си-дел у за-бо-ра и выл. Та-ня по-гла-ди-ла щен-ка. Он стал ли-зать Та-не ру-ку. Та-ня взя-ла щен-ка до-мой. До-ма Та-ня да-ла е-му мо-ло-ка. По-том Та-ня по-ла-жи-ла щен-ка спать у печ-ки. Ще-нок при-вык к Та-не.
Та-ня за-бо-ти-лась о нем.

МЫШКИ
Со-бра-лись мыш-ки у нор-ки. Мыш-ки бы-ли ста-ры-е и мо-ло-ды-е. Ле-жит на по-лу су-харь.
Пры-га-ют мыш-ки, во-зят-ся. Не мо-гут о-ни су-харь в нор-ку у-та-щить. Не ле-зет су-харь в нор-ку. При-ду-ма-ли мыш-ки, как у-та-щить су-харь. От-грыз-ла од-на
мыш-ка ку-со-чек су-ха-ря и у-нес-ла в нор-ку. Так сде-ла-ли и дру-гие мыш-ки. Пе-ре-нес-ли о-ни весь су-харь в нор-ку.


КОРОВА И ВОЛК
Де-воч-ка пас-ла о-ко-ло ов-ра-га ко-ро-ву с те-лен-ком. Вдруг из ов-ра-га вы-ско-чил волк.
Он хо-тел схва-тить те-лен-ка. Но ко-ро-ва не да-ла те-лен-ка. О-на при-жа-ла те-лен-ка и де-воч-ку к де-ре-ву. Ко-ро-ва под-ста-ви-ла вол-ку ро-га и гром-ко за-мы-ча-ла.
Не-да-ле-ко лю-ди ко-си-ли тра-ву. О-ни ус-лы-ха-ли ко-ро-ву, при-бе-жа-ли и про-гна-ли вол-ка.

ЗВЕРИ В ЛЕСУ
В ле-су жи-вут раз-ные зве-ри: волк, мед-ведь, ли-са, за-яц, бел-ка. Мед-ведь ест мя-со и я-го-ды. Он лю-бит и мёд. Зи-мой он спит в бер-ло-ге.
Волк ест мя-со. Он тас-ка-ет те-лят и о-вец. В ле-су он ло-вит зай-цев и дру-гих зве-рей. Ли-са о-чень хит-ра-я. О-на ло-вит зай-цев и тас-ка-ет кур.
Бел-ка жи-вёт на де-ре-ве в дуп-ле. О-на гры-зёт о-ре-хи.
Заяц - сла-бый зве-рёк. Е-го спа-са-ют но-ги и слух. Зи-мой за-яц гло-жет ко-ру де-ревь-ев.


НА ЛЫЖАХ
Ми-ше бы-ло семь лет. Па-па ку-пил е-му лы-жи. Ми-ша при-вя-зал лы-жи и по-шёл на го-ру. Но лы-жи не шли на го-ру. Ми-ша взял лы-жи в ру-ки и по-шёл на го-ру. Ре-бя-та ка-та-лись на лы-жах с го-ры. О-ни у-чи-ли Ми-шу. Ми-ша встал на лы-жи и по-е-хал. Он сра-зу у-пал. Вто-рой раз Ми-ша то-же у-пал. По-том Ми-ша на-у-чил-ся.
До-мой Ми-ша при-е-хал на лы-жах и был о-чень до-во-лен, что на-у-чил-ся хо-дить на лы-жах.


ДЕНЬ ШКОЛЬНИКА
Ут-ром я вста-ю ра-но. Я де-ла-ю за-ряд-ку, у-мы-ва-юсь и зав-тра-ка-ю. По-том со-би-ра-ю кни-ги и и-ду в шко-лу.
В шко-ле я чи-та-ю, пи-шу и ре-ша-ю за-да-чи. Из шко-лы я и-ду до-мой, До-ма я о-бе-да-ю, по-том и-ду гу-лять с то-ва-ри-ща-ми. В пять ча-сов я го-тов-лю у-ро-ки. Пос-ле у-ро-ков чи-та-ю кни-ги, иг-ра-ю в шаш-ки. В де-вять ча-сов я ло-жусь спать.

СИНИЧКА
Бы-ла хо-лод-на-я зи-ма. К ок-ну при-ле-те-ла си-нич-ка. Ей бы-ло хо-лод-но. У ок-на сто-я-ли де-ти. Им ста-ло жаль си-нич-ку. О-ни от-кры-ли фор-точ-ку. Си-нич-ка вле-те-ла в ком-на-ту. Птич-ка бы-ла го-лод-на. О-на ста-ла кле-вать хлеб-ны-е крош-ки на сто-ле. Всю зи-му жи-ла си-нич-ка у де-тей. Вес-ной де-ти вы-пус-ти-ли си-нич-ку на во-лю.
СОБАКА-САНИТАР
О-дин сол-дат был ра-нен в ру-ку и в но-гу. Он у-пал. То-ва-ри-щи уш-ли да-ле-ко. Ра-не-ный ле-жал два дня. Вдруг он слы-шит: фыр-ка-ет со-ба-ка. Э-то бы-ла са-ни-тар-на-я со-ба-ка. На спи-не у не-е бы-ла сум-ка с крас-ным крес-том: там бы-ли бин-ты и ле-кар-ства. Ра-не-ный пе-рвтвя-зал се-бе ра-ны. Со-ба-ка у-бе-жа-ла и ско-ро при-ве-ла са-ни-та-ров.
Ра-не-ный был спа-сён.

МАЛЫШИ
Э-то бы-ло зи-мой. Мать ис-то-пи-ла печ-ку и уш-ла в ма-га-зин.
До-ма ос-та-лись од-ни ма-лы-ши. Ма-лень-кий Ко-ля от-крыл печ-ку и су-нул ту-да бу-маж-ку. Бу-маж-ка за-го-ре-лась и у-па-ла на пол. А на по-лу бы-ли щеп-ки. Яр-ко за-пы-лал о-гонь. Де-ти ис-пу-га-лись, за-кри-ча-ли и по-бе-жа-ли на у-ли-цу. При-бе-жал со-сед и за-ту-шил о-гонь.

ЗЛОЙ МАЛЬЧИК
Во-ло-дя был на дво-ре. Со-ба-ка Жуч-ка грыз-ла у крыль-ца кость. Во-ло-дя стал от-ни-мать у не-е кость. Жуч-ка за-вор-ча-ла. Во-ло-дя взял пал-ку и бро-сил в Жуч-ку. Жуч-ка вско-чи-ла и у-ку-си-ла Во-ло-де но-гу. Во-ло-дя за-кри-чал и по-бе-жал до-мой к ма-ме.
Ма-ма ска-за-ла: «Сам ви-но-ват и тер-пи. Жуч-ке то-же боль-но. На-до жа-леть жи-вот-ных».

ХИТРАЯ ЛИСА
Ли-са бы-ла го-лод-на. О-на лег-ла на снег и зак-ры-ла гла-за. На-ле-те-ли во-ро-ны и се-ли не-да-ле-ко от ли-сы. О-ни хо-те-ли кле-вать ли-су, но бо-я-лись. Ли-са ле-жит, как мерт-ва-я. Тог-да во-ро-ны под-ле-те-ли сов-сем близ-ко. Од-на во-ро-на клю-ну-ла ли-су в хвост, дру-га-я хо-те-ла клю-нуть в нос.
Ли-са вско-чи-ла и схва-ти-ла глу-пу-ю во-ро-ну.


Невежа
Девочка сидела на стуле. Вошёл младший братик. Девочка встала и посадила его на свой стул. Пришёл папа. Мальчик встал и уступил место папе. Вошла мама. Папа встал.
– Садись, – сказал он маме, и мама села.
Но тут пришла бабушка. Мама встала и подала стул бабушке. Бабушка села, посидела, да вдруг вскочила:
– Ай-ай, молоко на плите убежит!
Все бросились на кухню. Пришёл кот, сел на стул, посидел, а потом разлёгся.
Пришли: девочка, братик, папа, мама, бабушка, а кот ни с места – лежит себе и поглядывает на всех.
– Брысь, невежа!

Уважаемые родители, мы отстаём по математике на несколько уроков, пожалуйста, положите в понедельник детям учебник и тетрадь по математике, вместо внеурочки "Умники и умницы" будет  урок математики.

четверг, 26 января 2017 г.

Расписание на пятницу 
1. Обучение грамоте
2.Письмо
3.Математика
4.Физкультура
5.Внеурочная деятельность

Расписание на  неделю


среда, 25 января 2017 г.

Завтра приносим законченную работу из пластилина. 
Хорошо, если родители помогут ребёнку обрезать края и приклеить рисунок на лист цветного картона.
 (519x698, 58Kb)
 (516x699, 67Kb)
 (523x698, 74Kb)
 (520x699, 68Kb)
 (514x698, 81Kb)
 (525x699, 77Kb)
 (525x698, 78Kb)
 (521x699, 80Kb)




 (517x699, 77Kb)

вторник, 24 января 2017 г.

 Электронные учебники и тетради

 НА 7 ДНЕЙ

 

 http://akbooks.ru/ 

ЛОГИН: 1982878394

ПАРОЛЬ: 2016
РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ 
31 января в 18.00

  ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

  ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении творческого конкурса рисунков, презентаций, поделок, аппликаций, коллажей и рефератов  на тему:  «По страницам сказок»

Общие положения

1.    Настоящее положение о детском конкурсе рисунков, презентаций, поделок, аппликаций, коллажей и рефератов «По страницам сказок» (далее Конкурс) определяет порядок организации и проведения Конкурса, порядок участия в Конкурсе.
2.    Конкурс проводится при поддержке депутатов Центрального района
3.    Работы на Конкурс принимаются в период с «23» января 2017г. по «27» января 2017г.
4.    К участию в конкурсе принимаются презентации, детские рисунки, поделки, аппликации, коллажи и рефераты по мотивам сказок зарубежных и российских писателей, рожденных в январе (см. Приложение №1)
.

Цели Конкурса
1. Приобщение детей младшего школьного возраста к художественным видам творчества
 2. Раскрытие индивидуальности  реализации творческих способностей детей
3. Привитие интереса к литературе и чтению.

Участники Конкурса
1. Принять участие в Конкурсе могут учащиеся  1-5 классов
Требования к конкурсным работам
1. Работы должны являться авторскими. Работа обязательно должна раскрывать заявленную тему и соответствовать требованиям к оформлению. Работы должны сопровождаться этикеткой: фамилия, имя, возраст, класс, руководитель. Участники могут представить:
·    - презентацию по выбранной сказке;(СПИСОК СКАЗОК ОПУБЛИКОВАН НИЖЕ)
·    - рисунки формата А4 могут быть исполнены в любой технике (масло, акварель, цветные карандаши, фломастеры, мелки и т.д.);
·    - поделки могут быть изготовлены из любого материала ( пластилин, дерево, ткань и т.д);
·    - аппликация, коллаж по выбранной сказке (формат А4);
·    - реферат (3-5 стр.).


Жюри конкурса

 Основанием для награждения победителей служит решение членов жюри.

 1. В состав жюри Конкурса включены:

     Председатель жюри:
     Шлапакова В.В. – зам. директора по УВР.

     Члены жюри:
     Матвеева М.В. – представитель депутата
     Колтунова М.В. - представитель родительского комитета
     Кузнецова Е.С. – педагог-организатор
     Гильмиярова Н.В. – педагог-организатор
     Шатненко С.А. – педагог-организатор
     Жирякова О.Ю. – педагог-организатор


2. Численный состав жюри не менее 7 человек.

3. Жюри оценивает представленные Работы участников Конкурса прямым голосованием с оформлением ведомости, и определяет победителей, занявших первое, второе и третье место в каждой номинации.


Сроки и порядок проведения конкурса

1. Сроки проведения конкурса: с 23 января по 27 января 2017 года.
2. Работы сдаются в 309 кабинет (ул. Ак. Макеева) и 317 кабинет по (Ак. Сахарова).
3. Итоги подводятся по 5 номинациям.
4. Торжественное награждение победителей и призеров конкурса - 31 января  и 1 февраля 2017 года.
5. Призеры (1,2,3 места в каждой номинации) награждаются: дипломами и ценными подарками, предоставленными депутатами Совета депутатов Центрального района города Челябинска.




    


Приложение №1
К положению о проведении
 творческого конкурса рисунков,
 презентаций, поделок,
аппликаций и коллажей
  на тему:  «По страницам сказок»

3 января - Родился Джон Роналд Руэл Толкиен, открыватель таинственного мира хоббитов, эльфов, гномов и могущественных волшебников.
10 января - Родился Алексей Толстой, познакомился с Пиноккио, и откуда ни возьмись, появился Буратино.
10 января - Родилась Татьяна Александрова, которая  поведала   миру о домовенке Кузьке, таком хозяйственном и рассудительном, что любому взрослому домовому не уступит.
12 января - Шарль Перро, чуть ли не первым начал собирать сказки и тоже родился в январе. Золушка и Красная Шапочка по такому случаю пекут пироги.
18 января - Этот день всем-всем ужасно мил, ведь родился  Алан Александр Милн! Винни, поздравь от нас Пятачка, Кролика, Иа и всех – всех-всех!
24 января - Родился Эрнст Теодор Амадей Гофман, и поэтому мы все знаем сказку о добром и храбром Щелкунчике.
27 января - Сказку про Алису в Стране чудес взрослые любят даже больше, чем дети. Давайте отпразднуем день рождения её создателя - Льюиса Кэрролла.
28 января - Родился «колдун уральский бородатый» Павел Бажов, правнук Хозяйки Медной горы.

В среду

1. Математика
2. Письмо
3.Физкультура
4.Технология ( пластилин, цветной картон)

понедельник, 23 января 2017 г.

Во вторник
1. Обучение грамоте
2. Окружающий мир ( принести ветку дерева или куста, принести то, что собрали во время экскурсии)
3.Музыка
4.Письмо
5. Математика (  учебники и рабочие тетради (1 и 2 часть)).

воскресенье, 22 января 2017 г.

В понедельник (23 января ) урок-экскурсия . Дети должны быть тепло одеты. С собой нужно взять пакетик,маленькую лопатку или совок. Экскурсия будет в школьном дворе. Тема экскурсии: "Как зимуют травы и кустарники".


 К уроку математики приносим 2 учебника (1 и 2 часть), приносим две тетради для самостоятельных работ (1 и 2 часть).

среда, 18 января 2017 г.









Дорогие ребята! 
Жду вас завтра в нашей любимой школе!
Расписание уроков на завтра

1.Обучение грамоте
2.Математика
3.Письмо
4. Рисование
(К уроку рисования приносим гуашь, кисточки, салфетку для рук).
В четверг, 19 января, во всех школах Челябинска возобновляется учебный процесс после карантина. Такое решение было принято сегодня, 18 января, на городском штабе по гриппу и ОРВИ в связи с уменьшением числа заболевших.

вторник, 17 января 2017 г.

За последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 97 процентов
В Челябинске штаб по гриппу и ОРВИ рекомендовал возобновить занятия в школах, несмотря на превышение эпидемиологического порога на 54 процента.
По последним данным  Роспотребнадзора, за период с 9 по 15 января было зарегистрировано 37 тысяч 116 случаев ОРВИ, что выше показателя предыдущей недели на 97%.
Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Превышение эпидпорога среди детей до 2 лет - на 95%, детей в возрасте от 3 до 6 лет - в 2 раза, школьников - в 2,2 раза, взрослых - на 81%.
Несмотря на эти данные, 19 января ученики отправятся в школы, а решения о введении карантина будут приниматься на местах. 
http://www.naurfo.ru/

воскресенье, 15 января 2017 г.

Карантин в Челябинске 2017: сложные эпидемиологические условия в Челябинске привели к тому, что в городе продлили карантин в местных школах. Накануне состоялось заседание специальной экспертной комиссии при городской администрации, в ходе которого было принято решение продлить школьникам их каникулы.
Таким образом, дети останутся дома до восемнадцатого января. Эпидемиологический порог в городе до сих пор превышен. Основная возрастная категория заболевших – школьники, поэтому меры в виде продленного карантина были ожидаемыми и логичными.
По данным челябинской горадминистрации, за последнюю неделю прирост заболевших составил около одиннадцати процентов. Это – один из самых серьезных показателей по всей стране. А всего количество заболевших гриппом и ОРВИ только за последнюю неделю составило более 12 тысяч человек.

среда, 11 января 2017 г.

Для тех, кто очень соскучился по школе.


  1. Обведи буквы гласных звуков:

Н Ы О С У Р А Ш Л И М
2. Сколько в слове гласных звуков? Запиши над словом.

РЫБА СМЕТАНА КРОТ ШАЛУНИШКА







3. Подчеркни слова, в которых есть звук [н ].

НОЖ НИТКИ ЛУНА КОНИ

4.Подчеркни буквы, которые обозначают мягкие согласные звуки.

ЛИПА КАЛОШИ УПАЛИ ШУТНИК

5. Подчеркни буквы, которые обозначают звонкие согласные звуки.

ЛИСА КОШКА КРЫСА ТИГР

6. Найди и раздели на слоги слова, состоящие из трёх слогов. Поставь ударение во всех словах.

МАЛЫШ СОЛОМА СЛОН РАКУШКА

7. К какому слову подходит эта модель? Соедини линией модель с подходящим словом.

СОКОЛ ПАРИК НОСИК ЛИМОН


hello_html_13c40dd4.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_13c40dd4.gif


8. Звуковую модель слова «ЗОНТ» измени так, чтобы получилось слово «ЗОНТИК». Обозначь в ней твёрдые и мягкие согласные.

hello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_13c40dd4.gif




  1. Обведи буквы согласных звуков:

Н Ы О С У Р А Ш Л И М
2. Сколько в слове гласных звуков? Запиши над словом.

ЛИСА ГОРОШИНА КРАСОТКА СЛОН







3. Подчеркни слова, в которых есть звук [м] .

МАСКА МИСКА РОМАШКА ГНОМИК

4.Подчеркни буквы, которые обозначают твёрдые согласные звуки.

ЛИПА КАЛОШИ УПАЛИ ШУТНИК

5. Подчеркни буквы, которые обозначают глухие согласные звуки.

ЛИСА КОШКА КРЫСА ТИГР

6. Найди и раздели на слоги слова, состоящие из трёх слогов. Поставь ударение во всех словах.

МАЛЫШКА САЛАТ МАЛИНА ТОРТ

7. К какому слову подходит эта модель? Соедини линией модель с подходящим словом.

СОКОЛ ПАРИК НОСИК ЛИМОН


hello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_13c40dd4.gifhello_html_13c40dd4.gif


8. Звуковую модель слова «ТОРТ» измени так, чтобы получилось слово «ТОРТИК». Обозначь в ней твёрдые и мягкие согласные.

hello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_3b2682ec.gifhello_html_13c40dd4.gif



  1. Допиши 1 слог, чтобы получилось слово.

лу______ Да______

ка______ го______

  1. Из данных слов составь предложение и запиши его.

кисти Никиты у

______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________


3. Раздели текст на предложения. В начале каждого предложения поставь большую букву, в конце – точку.


У Антоши живёт собака её звать Шарик она сторожит дом.



Сколько всего предложений у тебя получилось? Запиши:


Сколько слов в первом предложении? Запиши.

4.Рассмотри рисунки. Запиши слова, обозначающие эти предметы. Раздели слова на слоги, поставь ударение.
hello_html_m7ddf12bb.jpghello_html_m4adcf6a3.pnghello_html_m212e4eaa.pnghello_html_m656b5293.jpg

__________________ ____________________ ______________ __________________
__________________ ____________________ _______________ ___________________





  1. Допиши 1 слог, чтобы получилось слово.

му____ Ма____

но____ ли____

  1. Из данных слов составь предложение и запиши его.

окуни Коли у

_______________________________________________________________________
________________________________________________________________________


3. Раздели текст на предложения. В начале каждого предложения поставь большую букву, в конце – точку.


У Антоши живёт собака её звать Шарик она сторожит дом.



Сколько всего предложений у тебя получилось? Запиши:


Сколько слов в первом предложении? Запиши.

4.Рассмотри рисунки. Запиши слова, обозначающие эти предметы. Раздели слова на слоги, поставь ударение.
hello_html_362f028f.jpghello_html_83223ba.jpghello_html_m47d2a92f.pnghello_html_77849d4e.jpg

_______________ ________________ ________________ __________________
________________ _________________ ________________ __________________
 Для тех, кто соскучился по школе.


1.Письмо изученных заглавных и строчных букв:
А, л, н, У, З, к, Ю, ы, Р, п.
2.Запись слов:
река, белка, куст, Марина, день
3.Запись предложений.
Ребята идут на горку. У Лены и Юры санки. Малыши едут с горы.

4. Поставь ударение в словах, отметь безударные гласные.
1 в. Яблочко, коньки, барабаны , олени, март.
2 в. карандаш, красный, деньки , ученик, кот.

5. Спиши предложение. Раздели слова на слоги.
 В траве созрела земляника.
 Ярко светит солнышко.

6.Подчеркни в словах твердые и мягкие согласные
  Воробей, телевизор,темнота, зайчонок.

7. Допиши слог или слоги, чтобы получились слово.
вол…. чай…. ре…. ко…. ру… ве…



      
         

Запись под диктовку. Поставь ударение в словах.

мыло рама рой Вера Аня Рома.



3.                 Списывание

Вера мыла раму.  У мамы мыло.
А Дима мал.  Никита рад.
У Димы рана.  Мама мыла Никиту.



4*.         Из данных слогов составь и запиши слова.

             КО РА ВЕ                        ДЫ ЛА СЕ
              МЕ   МА СИ                   НО РА ВО


Из слов составь и запиши предложения.


Петя на Нина и горку пришли                                              ходят школу Нина в Оля и

в дети санки сели                                                                     помогают другу они друг




 
 

Уважаемые родители! 
В классе необходимо помыть парты и стулья, повесить шторы. (Шторы у Елены Леонидовны Мухьяновой, для штор нужно купить крючки).
Завтра (в четверг) я буду в школе с 9.00 до 13.00. Если удобно подойти вечером, просто позвоните мне, я попрошу на вахте дать ключ от класса. Тряпочек в классе всего 2, чистящее средство есть, есть ведро,  для чистки пола можно принести металлические губки. Жду вас завтра. До встречи. 

понедельник, 9 января 2017 г.

 


Уважаемые родители! Я заказала демоверсию электронных  учебников и рабочих тетрадей, пройдите по ссылке на сайт издательства, заполните поля: ЛОГИН и ПАРОЛЬ. Логин и пароль для всех одинаковые. Доступ к демоверсии всего на 7 дней. Зайдите и посмотрите учебники и тетради. Установите ребёнку на планшет и дайте попробовать выполнить задания. По обучению грамоте до буквы Б, по математике 1 часть, по окружающему миру до темы "Есть ли жизнь подо льдом". Пожалуйста, не выполняйте задания по темам, которые мы не изучали!!!
 Ссылка на сайт

ЛОГИН: 1928777835

ПАРОЛЬ: 2016

Если получится, то с 3 четверти мы будем заниматься и по электронным учебникам и тетрадям.